联系方式
  • 咨询立案科:0579-82339596
  • 案件审理科:0579-82339596
  • 组织宣传科:0579-82339696
  • 行政秘书科:0579-82339967
  • 传 真:0579-82339718
  • 邮 箱:jhzcw@vip.163.com
  • 网 址:http://www.jinhuaac.org
  • 地 址:金华市双龙南街1151号丽晶国际大厦9楼
工作动态
金华仲裁委员会优秀仲裁员
发布者:管理员 发布日期:2016-07-12 浏览次数:1555 分类:工作动态

胡志元,男,先后取得原机电部湘潭机电专科学校管理工程系市场营销专业、中央检察官管理学院法律专业、浙江省委党校法学本科、浙江师范大学法学研究生课程班、中国政法大学、中央电大法学本科文凭,永康市人民检察院历任主诉检察官、侦查监督科副科长、民事行政检察科科长、行政执法检察科科长、公诉科科长、检察委员会委员。受聘担任金华仲裁委员会仲裁员后,办理各类型仲裁案件16件,参与疑难案件论证数1次,办理仲裁案件涉案标的额达1441.63万元,类型包括民间借贷纠纷4件、保险合同纠纷3件、建设工程合同纠纷3件、租赁合同纠纷2件以及保证合同纠纷、承揽合同纠纷、绿化工程承包合同纠纷、买卖合同纠纷各1件。担任首席仲裁员5次,独任仲裁员1次,边席仲裁员10次。坚持以人为本,积极践行“和谐仲裁”、“亲和仲裁”的办案理念,利用自己扎实的法律功底和多年来的法律实践经验,始终坚持公平、公正、高效、审慎的原则,稳妥驾驭整个审理过程,既能使当事人有话说完、有理讲完,不遗漏事实和案件细节,又能使整个案件秩序有条不紊地进行。办理的多起仲裁案件,都收到良好的社会效果。热爱仲裁事业,积极利用业余时间,多角度、多方位引导当事人妥善调处纠纷,清正廉洁,具有很强的事业心、责任感和工作能力。积极宣传仲裁法律制度,积极引导当事人把纠纷纳入仲裁中来,经常为仲裁工作献计献策。

方刚成,男,浙江大学首届JM法律硕士,浙江金哲律师事务所副主任、二级律师,金华职业技术学院经管学院法律事务专业课组长。于2009年开始担任金华仲裁委员会仲裁员。办结各类型仲裁案件42件,涉案标的额达3996.49万元。其中保险合同纠纷33件,民间借贷纠纷、建设工程合同纠纷和股权转让协议等若干件,其中不乏重大、疑难、复杂纠纷。担任首席仲裁员4次,独任仲裁员18次,边席仲裁员20次。在办理案件过程中站在公正的立场上,公平地对待双方当事人,依法维护双方当事人的合法权益;业余时间利用自己擅长办理金融、保险类纠纷仲裁案件的优势,积极在保险领域中推广仲裁条款。办案之余也积极撰写涉及仲裁案件文章,并曾在《金华仲裁委员会仲裁论文选编》中刊登《保险索赔权转让后仲裁条款的效力问题》与《保险案件仲裁的几个问题》。

林忠伟,男,任金华市公安局监察室主任,公职律师。从2010年担任仲裁员以来,办理各类仲裁案件28件,涉案标的额达419.2万元,其中保险合同纠纷27件,建设工程合同纠纷1件,担任首席仲裁员2次,独任仲裁员25次,边席仲裁员1次,并且无一案件被法院驳回或不予执行。在审理案件中坚持仲裁人性化,发挥仲裁的特色和优势,充分运用仲裁手段的灵活、便捷、高效的特点,服务双方当事人。

何伟通,男,法律专业,浙江兴运律师事务所执业律师、副主任、党支部书记。于2010年受聘担任金华仲裁委员会仲裁员,办理各类型仲裁案件50余件,涉案标的额达7288.6万元,类型包括民间借贷纠纷28件,买卖合同纠纷、服务合同纠纷、租赁合同纠纷、,经营权合同纠纷和保险合同纠纷若干件。担任首席仲裁员12次,边席仲裁员26次,独任仲裁员14次,在审理案件时热情耐心,以沟通与对话,平和磋商的方式,为化解、调处矛盾创造一个良好的气氛,使当事人从对峙状态中解放出来,由“对抗”转向“对话”,最终以理服人,努力做到案结事了。

黄伟,男,金华市政协副秘书长,自担任仲裁员以来,办理各类型仲裁案件34件,涉及到买卖合同、广告合同、承揽合同和建设工程合同等,涉案标的额达19879.59万元。承办案件中担任首席仲裁员15次,独任仲裁员17次,边席仲裁员2次。注重矛盾的化解,在仲裁案件办理过程中,立足调解,调解率高,普遍受到当事人的好评。为了推进仲裁法律制度,积极谏言献策,推动聘任优秀民营企业家为仲裁员。同时一直认真负责参与民商事仲裁活动,编写的《积极推行仲裁法律制度,努力完善商会服务功能》在《金华仲裁委员会论文选编》中刊登。

冯秀勤,女,法律专业,浙江现代阳光律师事务所主任执业律师、主任。于2012年受聘担任金华仲裁委员会仲裁员,共办理过各类案件5件,涉案总标的额达6771.6万元,其中买卖合同纠纷2个,民间借贷纠纷、服务合同纠纷和保险合同纠纷各1个。担任首席仲裁员2次,边席仲裁员3次。在审理案件时仔细分析案情,做到心中有数;注重角色转化,坚持居中立场;坚持职业操守,客观公正仲裁;注重调解工作,和平化解纠纷。除了努力做好仲裁员的本职工作外,冯秀勤也不断通过自己的努力去向社会各界推行仲裁法律制度,积极充当仲裁法律制度的“宣传者”。

陈春山,男,民革党员,浙江思律律师事务所主任,浙江省律师协会常务理事,浙江省律协行政业务委员会委员,金华市律师协会理事、金华市律师协会永康分会副会长。受聘担任金华仲裁委员会仲裁员后,办理各类型仲裁案件14件,涉案标的额达2517.81万元,类型包括保险合同纠纷4件;民间借贷纠纷4件;租赁合同纠纷2件;保证合同纠纷、承揽合同纠纷、合伙纠纷、建设工程合同纠纷各1件。担任首席仲裁员1次,独任仲裁员3次,边席仲裁员10次。在审理案件时换位思考,快审快裁,努力定纷止争。同时注重仲裁制度的宣传,在法律宣传讲座时进行宣讲,在起草合同协议时就落实仲裁条款。特别是本律师所和本人的顾问单位涉及民商事的合同解决纠纷途径基本固定为仲裁。通过几年办理仲裁案件,充分体会到便捷、高效、一裁终局的好处。特别是仲裁案件申请执行法院为中级人民法院,可以排除很多因素的干扰。

邵明,男,杭州大学哲学系哲学专业毕业,现为金华市公安局审计处处长,金华市公职律师,金华市公安局法律顾问组成员。于2010年担任仲裁员以来,办理各类型仲裁案件32件,涉案标的额达到399.91万元,类型包括保险合同纠纷29件,商品房销售纠纷3件,担任首席仲裁员4次,独任仲裁员25次,边席仲裁员3次。在办理案件过程中,秉承公平正义法治理念,以事实为依据,以法律为准绳,严格遵守仲裁委员会仲裁规则,恪守仲裁员职业道德,至今未出现一起由于对仲裁不满而提起诉讼案件。通过仲裁实践,对涉及保险理赔方面的法律和相关业务有更系统全面认识,真正做到学有所长,学以致用。

唐伯余,男,法律专业毕业,曾任机关秘书、县市报广告部经理等职,现为《金华日报》编辑、记者。于2012年6月受聘担任金华仲裁委员会仲裁员后,参与仲裁疑难案件论证数次,办理各类型仲裁案件53件,涉案标的额达1400.85万元,其中保险合同纠纷28件、物业服务合同纠纷12件,建设工程合同纠纷、买卖合同纠纷等若干件。担任首席仲裁员6次,独任仲裁员44次,边席仲裁员3次。在审理案件时认真负责,仔细聆听当事人的需求,所办案件让各方当事人信服、仲裁委领导放心;业余时间积极宣传仲裁制度;关心仲裁事业发展,无论是参与修订《仲裁规则》,还是应邀参加业务工作会或列席专家咨询委员会的疑难案件研讨会,都能积极建言献策。

王洪朗,男,法律专业,浙江迎鸽律师事务所执业律师、副主任。于2008年受聘担任金华仲裁委员会仲裁员,办理各类型仲裁案件40余件,涉案标的额达1541.41万元,类型包括保险合同纠纷24件,物业服务合同纠纷、承揽合同纠纷和房屋买卖合同纠纷若干件。担任首席仲裁员2次,独任仲裁员35次,边席仲裁员3次。在审理案件时换位思考,快审快裁,努力定纷止争。业余时间积极宣传仲裁法,对比说明仲裁的优势,让商事主体主动选择仲裁作为纠纷解决途径。办案之余也积极撰写涉及仲裁案件文章,其所写文章《仲裁员职业道德漫谈》在《金华仲裁委员会仲裁论文选编》中刊登。

袁志明,男,法学专业,金华市人民政府法制办公室副调研员,退休。先后被聘任第二届金华仲裁委员会秘书长、仲裁员,第四届仲裁员、专家咨询委员会委员。自从担任仲裁员以来,参与疑难案件论证数次,办理各类型仲裁案件64件,涉案标的额达8979.96万元,类型包括买卖合同纠纷12件,物业服务合同纠纷16件,建设工程合同纠纷、借款合同纠纷和承揽合同纠纷若干件。担任首席仲裁员32次,独任仲裁员27次,边席仲裁员5次,在审结的案件时耐心、细心地做好双方当事人的工作,多角度、多方位引导调处纠纷,在其审理的案件中调解率达51%。在从事司法行政和政府法制工作近三十年时间里,对比出仲裁的优势,积极宣传以仲裁作为纠纷解决途径。

叶昆统,男,1981年至1996年5月金华职业技术学院从事经济法教学,1996年6月至2003年6月金华仲裁委员会工作,2003年7月至今浙江迎鸽律师事务所律师、主任,金华仲裁委员会委员 、专家咨询委员会委员、仲裁员。自从担任仲裁员以来,办理各类型仲裁案件62件,涉案标的额达到42945.87万元,其中包括工程款、商品房买卖合同、借款保证合同等纠纷。担任首席仲裁员28次,独任仲裁员5次,边席仲裁员29次,多次参与仲裁疑难案件论证。曾在2014年就某公路公司与某工程局公司建设工程合同一案中担任首席仲裁员,因该案标的额巨大,案情及其复杂,审理时间较长,经历五次开庭数次合议,最终顺利审结金华仲裁委员会成立以来最复杂的建设工程合同案件。工作之余专注对仲裁理论的研究,编写的论文《谈我国仲裁制度的理论突破》在《金华仲裁委员会论文选编》中刊登。

郑布英,男,法学教授(2005年)、化学高级讲师(1995年)。中国行政管理学会政策科学研究分会常务理事,金华市法学会副会长,浙江师范大学民商法学硕士生导师,浙江省优秀教育工作者,金华市宣传文化系统“五个一批”人才,全国司法职业教育教学指导委员会委员,浙江省高职高专公安法律公共事务专业教学指导委员会副主任委员。现为兼职执业律师,金华仲裁委员会专家咨询组成员、仲裁员,金华市劳动人事争议仲裁委员会兼职仲裁员。2012年被聘任为第四届金华仲裁委员会咨询专家。2004年被聘任为仲裁员以来,办结各类型仲裁案件110件,涉案标的额达到8330万余元。其中保险合同纠纷68件,建设工程类纠纷8件,商品房销售合同、民间借贷和买卖合同等纠纷若干件。担任首席仲裁员21次,边席仲裁员16次,独任仲裁员73次,多次参与仲裁疑难案件论证。编写的《仲裁制度的价值与价值的实现》在《金华仲裁委员会论文选编》中刊登。

为了更好地发挥仲裁员在推广仲裁制度中的作用,进一步提高办案质量和服务水平,促进仲裁事业有较大幅度的发展,根据近二年案件办理综合情况,经仲裁委组成人员会议研究同意,对年度优秀仲裁员予以表彰。